【2020年】競艇ボートレースCMの女性「レナ」って誰?

2020年3月27日

【2020年】競艇ボートレースCMの女性「レナ」って誰?

 

ボートレースの新シリーズCMが2020年1月9日から公開されています。

これまで、南明奈さんや渡辺直美さんなど数々の女性タレント・女優さんが出演してきました。

 

そして、今回の新シリーズで、新しい女性キャラクターが出演しています!

 

CM内では新人女子レーサー「レナ」として出演しており、田中圭さんに

「先輩ヅラするな」と言っていたのが印象に残っているのではないでしょうか^^;

 

今回は、

競艇ボートレースCMの女性「レナ」って誰?

についてみていこうと思います!

天才レーサー「レナ」役の女性は「武田玲奈」

この天才レーサー役の「レナ」を演じているのは「武田玲奈」という方だそうです。

 

この武田玲奈さんについて詳しくみていく前に、

ネット上の反応をみてみましょう!

 

===========

ボートのCM、予想通りまた「誰やねん」てコが

新人女性レーサー役で出てきたけど武田玲奈っていうのか

ググってみないと名前わかんなかったのは

多分NOVAのCM位でしか観たこと無いからやろな

===========

ボートレース親CM新キャラに武田玲奈ちゃん

れなれな可愛すぎる。

===========

===========

ボートレースの新CMの武田玲奈さん、

神田沙也加さんと間違えたのは私だけではないですね。

ホリプロパワーで看板女優さんは使うことは無理なんですかね

===========

ボートレースCMの武田玲奈可愛すぎてやばい!!

===========

===========

 

けっこう話題になっていますね!

すでに知っているという方もいれば、

CMを見て、誰だ?と思った方もいるようです。

武田玲奈のプロフィールやコスプレ写真

では、武田玲奈さんについて詳しくみていきましょう!

 

名前:武田玲奈(たけだれな)

生年月日:1997年7月27日

血液型:B型

出身地:福島県

趣味:アニメ、映画鑑賞

特技:ルービックキューブ

 

出演作品

映画
・「踊ってミタ」 2020年春公開予定
・「劇場版 おいしい給食 Final Battle」 2020年3月
・「仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判」 2018年05月
・「人狼ゲーム インフェルノ」主演 2018年04月
・VR映画「交際記念日」 2017年05月
・「ラストコップTHE MOVIE」 2017年05月
・「ポエトリーエンジェル」主演 2017年05月
・「パパのお弁当は世界一」主演 2017年05月
・「TOKYO CITY GIRL」 2017年02月
・「咲-Saki-」 2017年02月

ドラマ
・「おいしい給食」(tvk他) 2019年
・「木ドラ25 電影少女-VIDEO GIRL MAI 2019-」(TX) 2019年4月
・「AbemaTVオリジナル連続ドラマ 御曹司ボーイズ」(AbemaTV、TOKYOMX) 2019年4月
・「NHKドラマ10 トクサツガガガ」(NHK) 2019年1月
・「TBS×Paraviスペシャルドラマ 新しい王様」(TBS、Paravi) 2019年1月
・「プリティが多すぎる」(日本テレビ) 2018年10月
・「マジで航海してます。~Second Season~」(MBS/TBS) 2018年07月
・「やれたかも委員会」(MBS/TBS) 3話~お米編~焼きそら豆と内もものぬくもり~ 2018年05月
・「鳴門秘帖」(NHK BSプレミアム時代劇) 2018年04月
・「恋のはじまりは放課後のチャイムから」 (ネット配信) 2018年02月
・「人狼ゲーム ロスト・エデン」(tvk,メ~テレ他) 2018年1月

舞台
・朗読劇「私の頭の中の消しゴム」 2018年4月

 

そして、武田さんはコスプレもするという噂が!!

そのコスプレ写真を調べてみたところ、Twitterでいくつか見つかりました!

===========

===========

===========

 

コスプレ姿でゲームイベントなどにもゲストとして出演されているため、

出演されている映画やドラマを見たことがない人でも、名前を知っている人が多いようです。

「【2020年】競艇ボートレースCMの女性「レナ」って誰?」のまとめ

今回は、

【2020年】競艇ボートレースCMの女性「レナ」って誰?

についてみてきました。

 

CMだけでなく映画やドラマなどにも出演されており、

趣味がアニメということもあり、コスプレ姿も披露されていましたね!

今後も活躍の場を広げていくのではないかと思います!

またボートレースのCMも今後どんな展開になっていくのか楽しみですね^^